« 若い木工志願者 | トップページ | ご兄弟の学習机 »

2014年9月10日 (水)

ご飯炊き土鍋

昨日、テレビを見ていたら、ご飯炊き土鍋が紹介されていました。

これ、伊賀焼きの土鍋で、ご飯炊き専用として開発されたものだそうで、あの羽釜の温度特性を家庭で再現できるという優れもの。
直火で10分加熱して、あとは火を止めたまま20分蒸らすと出来上がり・・だそうです。

画面を見ながら、ゴクリと唾を飲み込んでしまったほど、美味しそう♪


実は、我が家の炊飯器もだいぶくたびれてきたので、新しいものを買おうか? と考えているところ。
買うならば、思い切って最近話題の高級炊飯器にしちゃおうか? など、量販店に行くたびに売り場で逡巡しています。

そのようなときに、この朗報。

この土鍋、価格は炊飯器の5分の1以下。
コストパフォーマンスは申し分なし。

ただ、保温ができないので、そこをどのように考えるか?


う~ん (。・_・。)


我が家のご飯問題、新たな悩みが加わりました。

41xdxxzatrl


|

« 若い木工志願者 | トップページ | ご兄弟の学習机 »

食べる」カテゴリの記事

お勧めあれこれ」カテゴリの記事

コメント

毎食ご飯炊いたら?・・・・・・それも面倒か?
銅釜の炊飯器はご飯が美味しく炊けます。
Panasonicがお薦め。

投稿: 酔仙 | 2014年9月10日 (水) 22:25

銅釜の炊飯器も考えているのですが、そんな時にこの土鍋の存在を知ってしまったので、心が揺らいでいます。

どうしようかな~

投稿: 栗原@simple | 2014年9月11日 (木) 10:25

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 若い木工志願者 | トップページ | ご兄弟の学習机 »